I Tartufi

Vendita di tartufi del Piemonte provenienti dai territori delle Langhe e Monferrato. I Tartufi di Alba e Asti, come il Tartufo Bianco Pregiato, il Tartufo Bianchetto, il Tartufo nero estivo, il Tartufo nero pregiato, o il Tartufo nero uncinato  

Tartufo bianco
d'Alba

Tuber Magnatum Pico

Periodo di raccolta: da Settembre a Gennaio

Il tartufo bianco è considerato il tartufo per antonomasia, il suo profumo è inconfondibile. Tra le specie di tartufo è sicura- mente quella più preziosa.

Inoltre la Sebastiano Tartufi è autorizzata a commercializzare il tartufo bianco d’Alba dall’ente fiera mondiale del Tartufo Bianco Alba che ne certifica la qualità e fornisce un sacchetto contenitivo con un numero identificativo riferito ad ogni singolo tartufo.

Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova.

Tartufo
Bianchetto

Tuber Albidum Pico

Periodo di raccolta: da Gennaio ad Aprile

Questo tartufo è noto come “marzuolo”, dato il periodo di raccolta. La sua particolarità è il profumo deciso oltre che il gusto decisamente agliaceo.

Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce.

Tartufo nero
estivo

Tuber Aestivum Vitt

Periodo di raccolta: da Maggio ad Agosto

Il tartufo estivo o scorzone si presenta molto simile al tartufo nero. Tra le specie di tartufo è quella più diffusa. Il suo profumo inconfondibile è dolce, gradevole; il gusto delicato.

Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova.

Tartufo nero
pregiato

Tuber Melanosporum Vitt

Periodo di raccolta: da Dicembre a Marzo

Conosciuto anche come tartufo di Norcia, di Spoleto o truffe de Perigord per i francesi. Dopo il tartufo bianco é considerato il più pregiato a livello commerciale ed é uno dei protagonisti della cucina internazionale. Si presenta con una scorza di colore nero e l’interno è scuro con venature bianche.

Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova.

Tartufo nero
uncinato

Tuber Aestivum Vitt

Periodo di raccolta: da Ottobre a Gennaio

Appartiene alla stessa specie del tartufo estivo tuttavia il suo profumo è più forte. L’esterno è di colore nero, l’interno colore nocciola.

Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova

100% made in piemonte

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