I Tartufi
Vendita di tartufi del Piemonte provenienti dai territori delle Langhe e Monferrato. I Tartufi di Alba e Asti, come il Tartufo Bianco Pregiato, il Tartufo Bianchetto, il Tartufo nero estivo, il Tartufo nero pregiato, o il Tartufo nero uncinato
Tartufo bianco
d'Alba
Tuber Magnatum Pico
Periodo di raccolta: da Settembre a Gennaio
Il tartufo bianco è considerato il tartufo per antonomasia, il suo profumo è inconfondibile. Tra le specie di tartufo è sicura- mente quella più preziosa.
Inoltre la Sebastiano Tartufi è autorizzata a commercializzare il tartufo bianco d’Alba dall’ente fiera mondiale del Tartufo Bianco Alba che ne certifica la qualità e fornisce un sacchetto contenitivo con un numero identificativo riferito ad ogni singolo tartufo.
Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova.
Tartufo
Bianchetto
Tuber Albidum Pico
Periodo di raccolta: da Gennaio ad Aprile
Questo tartufo è noto come “marzuolo”, dato il periodo di raccolta. La sua particolarità è il profumo deciso oltre che il gusto decisamente agliaceo.
Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce.
Tartufo nero
estivo
Tuber Aestivum Vitt
Periodo di raccolta: da Maggio ad Agosto
Il tartufo estivo o scorzone si presenta molto simile al tartufo nero. Tra le specie di tartufo è quella più diffusa. Il suo profumo inconfondibile è dolce, gradevole; il gusto delicato.
Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova.
Tartufo nero
pregiato
Tuber Melanosporum Vitt
Periodo di raccolta: da Dicembre a Marzo
Conosciuto anche come tartufo di Norcia, di Spoleto o truffe de Perigord per i francesi. Dopo il tartufo bianco é considerato il più pregiato a livello commerciale ed é uno dei protagonisti della cucina internazionale. Si presenta con una scorza di colore nero e l’interno è scuro con venature bianche.
Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova.
Tartufo nero
uncinato
Tuber Aestivum Vitt
Periodo di raccolta: da Ottobre a Gennaio
Appartiene alla stessa specie del tartufo estivo tuttavia il suo profumo è più forte. L’esterno è di colore nero, l’interno colore nocciola.
Consigli d’uso: ideale per antipasti, primi piatti, secondi di carne o pesce, uova